Alhamdulillah! Pertama Kali Mengajukan Akreditasi, Jurnal Ilmu Sejarah “Historia Madania” Berhasil Raih Sinta Peringkat 4.

Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT, setelah melalui serangkaian proses, akhirnya Jurnal Ilmu Sejarah Historia Madania berhasil ditetapkan sebagai Jurnal Ilmiah Terakreditasi Sinta Peringkat 4. “Bahkan ini pertama kalinya mengajukan akreditasi, langsung memperoleh Sinta Peringkat 4”, tutur Dr. Samsudin, M. Ag selaku Ketua Program Studi Sejarah Peradaban Islam, Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Sunan Gunung Djati. Hal ini tentunya tak lepas dari jerih payah tim pengelola jurnal serta pihak-pihak yang telah berkontribusi didalamnya. Pencapaian tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Menteri Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional (Nomor. 200/M/KPT/2020) tentang Peringkat Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode I Tahun 2020.

Dr. Samsudin, M. Ag mewakili Program Studi Sejarah Peradaban Islam, Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Sunan Gunung Djati mengucapkan selamat dan sukses atas ditetapkannya Jurnal Ilmu Sejarah Historia Madania sebagai Jurnal Ilmiah Terakreditasi Sinta Peringkat 4. Beliau sekaligus mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas pencapaian yang luar biasa tersebut. Tak lupa, beliau menghaturkan banyak terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung serta turut berupaya dan bekerjasama dalam pencapaian akreditasi Jurnal Ilmu Sejarah Historia Madania. Terakhir, Dr. Samsudin, M. Ag berharap agar kedepannya Jurnal Historia Madania dapat tetap mempertahankan keberhasilan yang telah diraih dan terus berproses meningkatkan kualitasnya. Harapannya, jurnal ilmu sejarah tersebut bukan hanya sebagai wadah untuk mempublikasikan hasil-hasil penelitian yang mengkaji sejarah peradaban Islam, namun dapat pula menjadi sarana komunikasi ilmiah bagi para mahasiswa, dosen, peneliti, maupun masyarakat untuk senantiasa mengembangkan ilmu pengetahuan.